Categories
Eksklusif Gramedia

Gramedia X Popomangun, Hadirkan Koleksi Merchandise Limited Edition

Dalam rangka merayakan ulang tahun ke-54, Gramedia kembali mengusung #LebihDekat sebagai campaign utama di tahun 2024. Hal ini didasari pada misi Gramedia untuk semakin #LebihDekat dengan penulis, pelanggan, komunitas, dan berbagai stakeholder terkait lainnya. Sebagai bentuk implementasi #LebihDekat, Gramedia menetapkan 3 pilar yang terdiri dari Literasi, Kolaborasi, dan Lingkungan.

Salah satu bentuk implementasi dari pilar kolaborasi, Gramedia menggandeng salah satu visual artist asal Jakarta yaitu Popomangun untuk ikut terlibat berkarya di tahun 2024. Gramedia dan Popomangun menampilkan key visual yang menarik dengan pola dan warna yang beragam untuk alternatif estetika. Adapun bentuk pola yang tergambar dalam, seperti matahari, bintang, buku yang terbuka, dan tumbuhan yang mekar menandakan betapa membaca adalah salah satu jalan untuk menuju sesuatu yang “terang”. Dimana terang sendiri menggambarkan sesuatu yang positif. Popomangu menyebutnya sebagai #LebihDekat Untuk Lebih Cerdas.

Hasil dari kolaborasi antara Gramedia dan Popomangun berupa merchandise kolaborasi, seperti kemeja berwarna, kaos hitam, tumbler, totebag, dan beragam produk lainnya yang nanti akan dikembangkan selanjutnya. Untuk harga yang ditawarkan adalah sebagai berikut:

  • Kemaja Warna: Rp249.000,00
  • Kaos Hitam: Rp169.000,00
  • Totebag: Rp149.000,00
  • Tumblr Exclusive: Rp159.000,00

Merchandise kolaborasi ini bisa didapatkan dengan cara Pre-Order melalui Gramedia.com dan Gramedia Store mulai tanggal 2 Februari hingga 18 Februari 2024.

Categories
Gramedia

Tukarkan Stamp & Dapatkan FREE GIFT 3 Voucher Diskon Berbeda!

Spesial untuk kamu para pemburu buku terbitan m&c! Siap-siap ya, akan ada challenge seru berhadiah yang bisa kalian ikuti!

Siapa di sini yang suka ngumpulin kenangan setiap melakukan transaksi di Gramedia? Nah, m&c! punya kejutan istimewa untuk kalian terutama para member MyValue dengan menghadirkan challenge “m&c! Collection Stamp”.

Setiap kalian melakukan pembelian buku terbitan m&c! periode 1 Februari – 30 April 2024 dengan belanja minimal Rp50.000 akan mendapatkan 1 STAMP yang berlaku kelipatan, nantinya dapat dikumpulkan & ditukarkan menjadi gift voucher loh! Jadi, semakin banyak kalian berbelanja, semakin banyak STAMP yang bisa kalian kumpulin.

Perlu diperhatikan!

Challenge “m&c! Collection Stamp” hanya berlaku untuk pembelian di Gramedia Store (tidak termasuk Pesan Bayar Antar & Gramedia.com). Kamu memiliki kesempatan untuk claim 3 gift voucher dengan jumlah diskon yang berbeda-beda.

Setelah melakukan pembelian, bagaimana cara klaim stamp? Yuk, perhatikan cara berikut:

  1. Customer menunjukkan aplikasi MyValue ke kasir atau Customer Service
  2. Kasir atau Customer Service akan membantu klaim stamp
  3. Ketika 5 stamp telah terkumpul, gift voucher akan dapat diklaim dan dapat dicek pada menu Voucher Saya

Kamu punya 3 kesempatan buat claim 3 Gift Voucher berbeda!

  1. Pengumpulan 5 stamp pertama akan mendapatkan gift voucher diskon 20% minimal transaksi Rp100.000
  2. Pengumpulan 5 stamp kedua akan mendapatkan gift voucher diskon 25% minimal transaksi Rp100.000
  3. Pengumpulan 5 stamp ketiga akan mendapatkan gift voucher diskon 30% minimal transaksi Rp100.000

Nah, kapan lagi kan bisa bawa pulang buku-buku m&c plus 3 gift voucher diskon berbeda?

Pokoknya, semakin banyak stamp yang kamu kumpulkan maka semakin besar kesempatan untuk mendapatkan voucher diskon yang besar. Penukaran gift voucher berlaku hingga 31 Mei 2024 dan pemakaian voucher tidak bisa digabung ya!

Ayo, ajak teman-teman dan keluargamu ke Gramedia terdekat dan kumpulkan stamp sebanyak-banyaknya. Jangan sampai terlewatkan ya, Grameds!

Categories
Gramedia

Gabung Menjadi Member Gramedia dan Raih Semua Keuntungan Ekslusif

Menyambut kemeriahan Anniversary Gramedia ke-54, Gramedia ingin membangun hubungan yang #LebihDekat dengan para pelanggan terutama Member Gramedia!

Sudahkah kamu menjadi bagian dari Member Gramedia? Dengan menjadi Member Gramedia, kamu tidak hanya mendapatkan diskon yang biasa. Banyak sekali keuntungan ekslusif lainnya yang bisa diraih. Pokoknya, kamu bakal jadi Grameds yang paling beruntung deh, saat jadi Member Gramedia!

Emangnya, apa aja sih keuntungan yang bakal Member Gramedia dapetin? Check it out!

Welcome Voucher

Untuk kamu yang baru mendaftar menjadi Member Gramedia, akan mendapatkan welcome voucher sebagai sambutan hangat dari Gramedia lho! Menariknya lagi, vouchernya langsung bisa dipake buat beli wishlist-mu yang selama ini belum kesampean.

Extra Discount For Members

Jadi member, kamu akan mendapatkan diskon tambahan yang bikin makin hemat setiap kali belanja buku dan produk Gramedia favoritmu. Bisa borong banyak tanpa bikin kantong bolong!

Top Spender Reward

Jadilah Top Spender dan raih reward spesial sebagai bentuk apresiasi dari Gramedia untukmu! Dengan cara belanja produk Gramedia sebanyak-banyaknya, kamu bisa menjadi calon pemenang Top Spender.

Cashback Point

Belanja banyak bisa dapat poin lebih banyak lagi! Setiap berbelanja di Gramedia, jangan lupa gunakan ID Member Gramedia untuk mendapatkan poin di setiap transaksi, yang nantinya bisa ditukarkan jadi cashback atau voucher belanja.

Redeem Shopping Voucher

Setelah mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya, bisa ditukarkan dengan voucher belanja lho! Semakin sering kamu berbelanja, semakin besar voucher belanja yang bisa kamu dapatkan.

Birthday Treats

Setiap tahun itu istimewa, begitu pula momen spesialmu! Gramedia ingin ikut merayakan ulang tahunmu dengan membuat harimu menjadi lebih berkesan dengan kejutan-kejutan spesial dari Gramedia!

Member Get First

Perasaan kamu gimana sih ketika jadi orang pertama yang tahu informasi spesial dari Gramedia? Dengan menjadi Member Gramedia, kamu bisa merasakan jadi orang pertama yang tahu tentang penawaran spesial dan kejutan lainnya. Intinya, Member Gramedia pasti selalu mendapat yang terbaik!

Eittsss.. Nggak hanya sekedar promo doang lho! Masih ada 1 benefit lagi yang bikin pengalamanmu sebagai Member Gramedia jadi lebih berkesan!

Exclusive Events

Dengan menjadi Member Gramedia, kamu ada kesempatan untuk ikut serta dalam acara-acara eksklusif yang hanya bisa diikuti oleh para Member Gramedia, seperti member gathering, meet & greet bersama penulis dan masih banyak lainnya!

Ayo, gabung jadi member Gramedia dan bangun hubungan yang #LebihDekat bersama Gramedia!

Daftarkan dirimu menjadi member Gramedia lewat aplikasi MyValue yang bisa di-install di Google Play Store dan App Store! Banyak keuntungan ekslusif yang bikin setiap transaksimu semakin menyenangkan.

Categories
Gramedia

Gramedia Buka Gudang Hadir Dengan Buku-buku Mulai dari Rp5.000

Ini yang telah dinantikan sejak lama! Akhirnya dunia untuk para pecinta buku akan hadir di beberapa store Gramedia dengan menawarkan kesempatan langka dengan harga mulai dari Rp5.000.

Gramedia sebagai ikon perbukuan memberikan akses ekslusif kepada para pecinta buku untuk turut hadir dalam acara “Gramedia Buka Gudang” yang menghadirkan ribuan buku berkualitas dengan harga terjangkau.

Gramedia menghadirkan berbagai jenis buku mulai dari terbitan lama hingga terbaru, buku fiksi & non-fiksi, buku anak-anak, buku pelajaran dan masih banyak lainnya. Bahkan selain buku, juga terdapat stationery dengan harga yang murah.

Ini kesempatan besar kamu untuk penuhi wishlist buku-buku yang diidamkan dan penuhi rak buku sampai penuh dengan harga buku yang sangat menggoda!

Dengan suasana yang sangat antusias, ramai dan penuh semangat, mari temukan pengalaman berbelanja yang menyenangkan bersama pecinta buku lainnya dalam acara Gramedia Buka Gudang yang telah hadir di beberapa store Gramedia wilayah Jabodetabek, Jawa Tengah, Yogyakarta, Surabaya dan Banjarmasin.

Sebelum kehabisan stok buku-buku terbaik, yuk ikut berburu buku impianmu dengan harga yang murah! Sambil mendukung budaya literasi yang lebih baik di Indonesia, jangan lupa ajak teman-teman dan keluargamu untuk turut menjelajahi dunia literatur tanpa harus khawatir tentang harga yang mahal melalui Gramedia Buka Gudang!

Untuk informasi selengkapnya, bisa kamu cek di Instagram @gramediapromo ya, sampai jumpa Grameds!

Categories
Gramedia

Gramedia Science Day 2023

Dalam rangka transformasi, Gramedia menghadirkan Gramedia Science Day 2023 dengan mengadaptasi STEAM dalam bentuk kompetisi sains yang menyenangkan.

Gramedia Science Day (GSD) merupakan aktivasi dari Gramedia yang melibatkan siswa/i kelas 4 hingga 6 SD dan praktisi sains. GSD memberikan wadah bagi siswa/i yang ingin mengukur kemampuannya dalam bidang sains dengan kompetisi yang menarik.

Tahun ini, Gramedia kembali menyelenggarakan Gramedia Science Day 2023 dengan mengangkat tema Energi Alternatif. Kompetisi ini dilaksanakan secara offline di Convention Hall, Tunjungan Plaza 3, Surabaya, Jawa Timur.

Pendaftaran dibuka sejak 1 Agustus hingga 10 September 2023, melalui seluruh gerai toko Gramedia atau melalui narahubung CSO Gramedia Surabaya Tunjungan Plaza di 082131656713.

Setiap tim pada kompetisi GSD 2023 terdiri dari 2 orang peserta dan diperbolehkan terdiri dari dua sekolah yang berbeda asalkan masih dalam rentang kelas 4-6 SD. Setiap peserta dikenakan biaya pendaftaran sebesar Rp220.000.

Gramedia Science Day 2023 memberikan total hadiah hingga Rp20.000.000 yang terbagi menjadi juara 1, 2, dan 3, serta 7 finalis terbaik.

Yuk, para orang tua di rumah segera daftarkan saintis cilik kalian ke toko Gramedia area Surabaya terdekat atau melalui narahubung terlampir. Jangan lewatkan kompetisi sains terbesar dari Gramedia dengan hadiah jutaan rupiah.

Categories
Gramedia

Gebyar Promo dan Acara Menarik Meriahkan Grand Opening Gramedia Bogor Pajajaran

JAKARTA, 13 Juni 2023 – Dengan tekad untuk selalu berinovasi dan bertransformasi untuk #LebihDekat dengan masyarakat membawa insipirasi baru dan mendekatkan diri dengan masyarakat serta menjadi wadah insipiratif bagi masyarakat Indonesia, Gramedia akan hadirkan Gramedia Bogor Pajajaran. Grand Opening akanyang dilaksanakan pada hari Kamis, 15 Juni 2023 di Gedung Super Indo Lantai 1, Jl. Raya Pajajaran No. 37, Baranangsiang, Bogor Timur.

Grand Opening Gramedia Bogor Pajajaran ini akan dimeriahkan dengan berbagai rangkaian acara untuk merayakan wajah baru Gramedia. Diantaranya akan ada one day one color yang merupakan kegiatan kelas menghafal Al-Quran bersama dengan penerbit Cordoba. Kegiatan ini akan dilaksanakan di Bogor Pajajaran atau Masjid Raya Bogor.

Kemudian, akan ada juga Toys Festival yang akan diisi dengan Pameran produk-produk mainan dari partner di Bogor Pajajaran derta Diskon spesial selama periode Toys Festival berlangsung, terutama produk-produk yang dikompetisikan. Acara akan dimeriahkan juga dengan Pokemon Gathering dan Hot Wheels Challenge.

Selain itu, akan ada juga lomba mewarnai dan talkshow buku yang akan mendiskusikan seputar karya-karya yang telah diterbitkan oleh penulis internal Gramedia. Dalam kegiatan ini akan mengundang bintang tamu yaitu Kang Maman yang merupakan seorang penulis.

Grand Opening ini akan dimeriahkan dengan berbagai diskon dan promo yang menarik. Diantaranya akan ada Giveaway voucher Gramedia yang akan dibagi menjadi beberapa tiering, yaitu voucher 100 ribu untuk 10 orang pertama, voucher 50 ribu. 40 orang selanjutnya, dan voucher 25 ribu: 150 orang terakhir. Voucher terbatas hanya untuk 200 orang pertama.

MYVALUE juga turut memeriahkan Grand Opening ini dengan memberikan penawaran menarik berupa diskon 20% khusus new member MYVALUE yang melakukan pendaftaran melalui POS maupun menggunakan kode referral toko. Diskon dapat digunakan untuk pembelian buku terbitan Gramedia.

Tidak hanya itu, jangan lupa juga untuk berpartisipasi dalam kegiatan Social Media Challenge dengan mengeposkan highlight konten selama berbelanja di toko Gramedia, lalu upload konten melalui Instagram Reels atau TikTok dan mention akun toko dan @gramedia. Masing-masing pemenang akan mendapatkan voucher menarik berupa voucher dari Gramedia.

Categories
Gramedia

Sambut Grand Opening Gramedia Batam Mall, Nikmati Berbagai Diskon Spesial serta Beragam Acara yang Menarik

JAKARTA, 13 Juni 2023 – Selalu berinovasi dan bertransformasi untuk #LebihDekat dengan masyarakat dengan tujuan untuk membawa insipirasi baru dan mendekatkan diri dengan masyarakat serta menjadi wadah insipiratif bagi masyarakat Indonesia, Gramedia akan menghadirkan Grand Opening Gramedia Grand Batam Mall yang akan dilaksanakan pada hari Kamis, 15 Juni 2023 di Jalan Pembangunan, Batu Selicin, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau.

Grand Opening Gramedia Grand Batam Mall ini akan dimeriahkan dengan berbagai rangkaian acara untuk merayakan wajah baru Gramedia. Diantaranya akan ada Kids Fashion Show yang dibagi menjadi dua kategori, yaitu anak-anak dan remaja. Pada acara ini akan ada total hadiah lima juta rupiah untuk pemenang yang terpilih oleh juri profesional.

Selanjutnya, akan ada juga workshop Pokemon Gathering yang akan membahas cara memainkan kartu Pokemon oleh komunitas. Workshop ini akan menyediakan materi yang informatif tentang aturan dan strategi bermain kartu Pokemon. Selain itu, akan ada sesi demo untuk memperlihatkan secara praktis cara memainkannya.

Selain itu, akan ada juga lomba mewarnai dan talkshow buku yang akan mendiskusikan seputar karya-karya yang telah diterbitkan oleh penulis internal Gramedia. Dalam kegiatan ini akan mengundang bintang tamu yaitu Kang Maman yang merupakan seorang penulis.

Grand Opening ini akan dimeriahkan dengan berbagai diskon dan promo yang menarik. Diantaranya akan ada Giveaway voucher Gramedia yang akan dibagi menjadi beberapa tiering, yaitu voucher 100 ribu untuk 10 orang pertama, voucher 50 ribu. 40 orang selanjutnya, dan voucher 25 ribu: 150 orang terakhir. Voucher terbatas hanya untuk 200 orang pertama.

MYVALUE juga turut memeriahkan Grand Opening ini dengan memberikan penawaran menarik berupa diskon 20% khusus new member MYVALUE yang melakukan pendaftaran melalui POS maupun menggunakan kode referral toko. Diskon dapat digunakan untuk pembelian buku terbitan Gramedia.

Tidak hanya itu, jangan lupa juga untuk berpartisipasi dalam kegiatan Social Media Challenge dengan mengeposkan highlight konten selama berbelanja di toko Gramedia, lalu upload konten melalui Instagram Reels atau TikTok dan mention akun toko dan @gramedia. Masing-masing pemenang akan mendapatkan voucher menarik berupa voucher dari Gramedia.

Categories
Gramedia

Promo Spesial & Rangkaian Acara Menarik di Opening Ceremony Gramedia Pondok Indah Mall

JAKARTA, 13 Juni 2023 – Selalu berinovasi dan bertransformasi untuk #LebihDekat dengan masyarakat dengan tujuan untuk membawa insipirasi baru dan mendekatkan diri dengan masyarakat serta menjadi wadah insipiratif bagi masyarakat Indonesia, Gramedia akan hadirkan Gramedia PIM. Opening Ceremony akan dilaksanakan pada hari Kamis, 15 Juni 2023 di Pondok Indah Mall 1, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta.

Opening ceremony ini akan dimeriahkan dengan berbagai rangkaian acara untuk merayakan wajah baru Gramedia. Diantaranya akan ada Giveaway Voucher Gramedia, Inspiratalk, Music Corner,  Red Carpet, Refreshment Corner, dan Store Tour.

Acara Inspiratalk akan mempersembahkan para pembicara inspirasional yaitu  Sianto Wongjoyo yang menjabat sebagai Country Lead Microsoft, Kang Maman dan Henry Manampiring yang dikenal sebagai seorang penulis, dan Heri Darmawan yang menjabat sebagai Direktur Operasional Gramedia.

Tidak ketinggalan, Music Corner akan dimeriahkan oleh penampilan istimewa dari seorang music performer yang sangat berbakat, yaitu Dodi Wirawan. Nikmati momen yang berkesan dengan melodi indah dari saxophone dan keterampilan musik yang luar biasa.

Selama opening ceremony, akan ada juga Red Carpet, di mana pengunjung akan merasakan pengalaman mewah saat masuk ke dalam toko Gramedia. Refreshment Corner juga tersedia untuk memanjakan pengunjung dengan Welcome drink berupa cold press juice dari Re.juve serta hadiah spesial berupa merchandise seasonal dari Gramedia yang hanya bisa didapatkan selama periode acara.

Tidak hanya itu, opening ceremony juga akan dimeriahkan dengan acara fashion show yang merupakan kolaborasi dengan Prodev Gramedia. Fashion show ini akan memperagakan produk-produk EVERSAC dan perlengkapan Back to School, termasuk tas, alat tulis, buku tulis, hand sanitizer, tote bag, dan kaos kaki. Model-model akan berjalan saat toko sudah dibuka untuk umum.

Opening Ceremony ini akan dimeriahkan dengan berbagai diskon dan promo yang menarik. Diantaranya akan ada Giveaway voucher Gramedia yang akan dibagi menjadi beberapa tiering, yaitu voucher 100 ribu untuk 10 orang pertama, voucher 50 ribu. 40 orang selanjutnya, dan voucher 25 ribu: 150 orang terakhir. Voucher terbatas hanya untuk 200 orang pertama.

MYVALUE juga turut memeriahkan Opening Ceremony ini dengan memberikan penawaran menarik berupa diskon 20% khusus new member MYVALUE yang melakukan pendaftaran melalui POS maupun menggunakan kode referral toko. Diskon dapat digunakan untuk pembelian buku terbitan Gramedia.

Tidak hanya itu, jangan lupa juga untuk berpartisipasi dalam kegiatan Social Media Challenge dengan mengeposkan highlight konten selama berbelanja di toko Gramedia, lalu upload konten melalui Instagram Reels atau TikTok dan mention akun toko dan @gramedia. Masing-masing pemenang akan mendapatkan voucher menarik berupa voucher dari Gramedia.

Categories
Gramedia

Yuk #LebihDekat dengan Hadiahmu!

Promo Top Spender di Gramedia Makassar Pettarani

Bertepatan dengan perayaan ulang tahun Gramedia ke-53, Gramedia membuka outlet resminya ke-123 di Gramedia Makassar Pettarani, berkolaborasi dengan seniman mural True Dashes bertemakan #LebihDekat, pada tanggal 2 Februari 2023.

Event ini mengajak para pelanggan setia Gramedia untuk melihat #LebihDekat Gramedia sebagai wadah untuk menumbuhkan kreativitas, berkolaborasi dan mendapatkan inspirasi yang
lebih luas.

Tidak lupa, Gramedia tentu saja menghadirkan Promo Top Spender yang menarik bagi kamu yang setia berbelanja di Gramedia Makassar Pettarani. Khusus pemegang member MyValue, kamu berkesempatan untuk mendapatkan 1 unit Sepeda London Taxi dengan transaksi tertinggi pada periode Grand Opening Gramedia Makassar Pettarani.

Caranya mudah, member MyValue dapat mengikuti langkah-langkah berikut:

  1. Download aplikasi MyValue
  2. Belanja sebanyak-banyak pada periode 2-5 Februari 2023 di Gramedia Makassar
    Pettarani
  3. Berlaku untuk transaksi dalam 1 struk
  4. Pengambilan hadiah tidak dapat diwakilkan*
  5. Pemenang akan dihubungi oleh tim Gramedia

Tak hanya itu, cek juga promo lainnya untuk mendapatkan informasi kumpulan promo menarik lainnya yang hanya tersedia di aplikasi MyValue. Segera download di Google Play dan App Store, daftar jadi member aplikasi MyValue dan #JadiLebihUntung.

Categories
Event Gramedia

Kolaborasi Seniman Mural, Musik, dan Literasi di Gramedia Mozaik Bandung!

Mozaik merupakan salah satu event aktivasi dari Gramedia yang mengkombinasikan tiga unsur, yaitu seniman mural, musik, dan literasi. Ketiga unsur tersebut diambil dari talenta lokal tempat dimana Mozaik diadakan. Sebelumnya, Mozaik diadakan di Medan dan Manado bersama kolaborator dari masing-masing daerah. Objektif dari Mozaik sendiri, yaitu kolaborasi antara seniman lokal dengan Gramedia, memberikan point of interest baru di Gramedia, dan memberikan wadah komunitas untuk berkreativitas. Dalam rangkaian Mozaik Bandung ini sekaligus peresmian dan peluncuran Merdeka Creative Space yang berlokasi di Gramedia Bandung Merdeka. Merdeka Space merupakan ruang kreatif yang membuka kesempatan bagi orang-orang, khususnya anak muda untuk mengembangkan atau berdiskusi terkait dunia kreatif.

Miao.exe atau Maorachmansyah Rinaldi Chikal dipilih sebagai pemural dalam Mozaik Bandung. Keenam penerbit internal Gramedia yang terdiri dari KPG, GPU, Grasindo, BIP, ELEX, dan M&C berpartisipasi dalam Mozaik Bandung dengan menyumbang masing-masing satu konten untuk divisualisasikan. Para penulis yang berpartisipasi ada Lupus, Leigh Bardugo, JS Khairen, RJL, Sweta Kartika, dan Valerie Patkar.

Mozaik Bandung juga menghadirkan konten-konten berupa talk show dari berbagai penulis penerbit internal Gramedia, acara komunitas, UMKM, stand up comedy, dan music performance. Mocca dan Mr. Sonjaya akan tampil menghibur masyarakat Bandung.

Tidak hanya konten-konten acara, Mozaik Bandung juga menghadirkan beragam promo menarik dari partner BTN, promo Gramedia, dan program dari MyValue.

Kamu bisa beli tiket event Mozaik Gramedia Bandung Merdeka mulai tanggal 4 – 15 Januari 2022 di aplikasi MyValue!